Nacional

Noruega distingui castanha de caju moçambicana a melhor do mundo

2015-06-11 15:24:38 (UTC+01:00)

A amêndoa de castanha de caju moçambicana foi distinguida a melhor do mundo pela Noruega, cujo Governo anunciou o reforço das importações deste produto de exportação processado no distrito de Mogovolas, província de Nampula.

MAPUTO - O facto foi revelado por Filomena Maiopue, diretora do Instituto Nacional do Caju (INCAJU), a margem da recém terminada visita do Presidente da República, Filipe Nyusi, a província de Nampula.

Maiopue disse ainda que a amêndoa da castanha de caju, processada pela fábrica de descaroçamento CONDOR Nuts, que opera no distrito de Mogovolas, e' tida como de melhor qualidade na Europa.

A CONDOR.Nuts, que iniciou as suas actividades em Mogovolas em 2005, tem capacidade para processar anualmente quatro mil toneladas de castanha e conta actualmente com 816 trabalhadores.

“A amêndoa moçambicana logo que foi vista foi apreciada de tal maneira que neste momento os importadores pretendem duplicar a quantidade que recebem”, disse citada pela AIM a directora do INCAJU.[OD]